Зрение детей!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Первые 6 лет решают все!

Основное развитие глаза и формирование всех зрительных функций (включая координацию между зрительным центром головного мозга и глазами) происходит в первые 6 лет жизни ребенка.

С рождения зрение детей функционально ограничено. Четкость зрения, способность различать цвета, контрастность восприятия присутствуют, но слабо развиты. Реагирую на источник света, ребенок может водить глазами по горизонтали.

  • Между 6-й и 12-й неделями младенец уже фокусирует взгляд на объекте и начинает различать цвета на расстоянии до 30 см. В этом возрасте детей часто раздражает яркий свет.

  • Глаза 4 месячного ребенка способны реагировать на быстрые движения( например, перемещение мамы по комнате). Малыш начинает отмечать удаленные предметы, но его мир пока еще очень ограничен в размерах и связан с близко расположенными вещами. Способность фиксировать взгляд на предметах формируется к 6 месяцам.

  • 12 месяцам четкость зрения сформирована у детей сформирована на 60%. Они уже могут видеть на дальних расстояниях, различать детали и воспринимать яркие цвета. Их глаз могут следить за быстрыми движениями.

  • В 18 месяцев зрительные функции ребенка совершенствуются, несмотря на то, что острота зрения еще низкая.

  • Между 3-м и 6 -м годами жизни ребенка его зрение сформировано.

orig.jpg

Следите за глазами детей!

  • В 1-2 месяца косоглазие еще допустимо.

  • 6-24 месяца: при наличии косоглазия срочно обратитесь к офтальмологу!

  • 10-18 лет: большой риск развития близорукости.

Видеть хорошо — значит расти здоровым! 90% всей информации об окружающем мире дети воспринимают глазами.


Некоторые дефекты зрения у ребенка могут быть исправлены, если их вовремя обнаружить!

Косоглазие

Нарушение параллельности зрительных осей обоих глаз. До 3 месяцев: если косоглазие не постоянно, беспокоиться не нужно — глазные мышцы учатся координации. После 3 месяцев: при косоглазии срочно требуется консультация офтальмолога.

Амблиопия

Снижение остроты зрения одного глаза вследствие косоглазия или из-за рефракционных ошибок. Кажется, что ребенок видит хорошо, но он видит только одним глазом, поэтому амблиопия не всегда заметна родителям.

До 6 месяцев: можно легко и в большинстве случаев успешно научить ребенка видеть двумя глазами. После 1 года: переучивание требует большего времени и шансы на исправление снижаются до 50%.

Хорошие привычки

- Соблюдать правильную дистанцию по отношению к экрану телевизора ( минимум 3 метра), к экрану компьютера ( минимум 40 см)

- Читать и писать при хорошем освещении и в удобном положении

- Держать правильное положение тела при чтении. Расстояние между глазами и текстом должно быть равным длине предплечья.

Следите за здоровьем глаз ребенка!

2.jpg


Солнечный свет может представлять серьезную опасность для глаз детей. Защитите глаза детей как можно быстрее!

Глаза ребенка очень чувствительны к свету ( диаметр зрачка у детей больше, чем у взрослых, поэтому пропускает больше света). Хрусталик у ребенка до 10-12 лет не способен отсекать уф- лучи. До этого возраста 75% опасного УФ-излучения попадает прямо на сетчатку глах ребенка 9 против 10% в возрасте 25 лет). Начиная с самого детства, доза УФ — излучения в течение жизни накапливается, и негативное воздействие на глаза увеличивается.

Внимание! Не все окрашенные линзы очков могут блокировать ультрафиолет, в отличие от некоторых неокрашенных линз, способных защитить глаза ребенка от вредного воздействия ультрафиолета.

Хорошие привычки

- Младенцы и дети должны носить головные уборы, которые защищают глаза от попадания прямых солнечных лучей или просто яркого света;

- Детям необходимо регулярно носить солнцезащитные очки;

- Перед покупкой солнцезащитных или корригирующих очков проконсультируйтесь с офтальмологом и убедитесь, что линзы обеспечивают полную защиту от УФ-излучения.

3.jpg


Очки для детей: защита глаз ребенка любого возраста!

Необходимо, чтобы очковые оправы для детей соответствовали строению лица ребенка в любом возрасте (особенно переносица). Оправа должна быть достаточно большой, чтобы она не ограничивала поле зрения при переводе взгляда вверх. Дети очень подвижны, поэтому рекомендованы оправы, выполненные из прочного и безопасного материала.

Хорошие привычки

- Хранить очки в жестком футляре;

- Если очки кладутся на стол, то обязательный линзами вверх;

- Чистые очки — лучшая гарантия хорошего качества зрения. Необходимо мыть очки ежедневно или протирать линзы специальной салфеткой;

-Очки сползают или наоборот давят за ушами? Обратитесь в оптику, где заказывали очки, несложная выправка решит эти проблемы.

Всё о консультации детского врача-офтальмолога ЗДЕСЬ
Выбрать оправу ЗДЕСЬ
Выбрать солнцезащитные очки ЗДЕСЬ

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Свяжитесь с нами через мессенджер