Хорошие линзы продлевают молодость

Хорошие линзы продлевают молодость
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
У многих из нас по- прежнему сохраняется отношение к корригирующим очкам  как к чему - то второстепенному, не имеющему большого значения. Ну зачем мне дорогостоящие очки, мне ведь только почитать?!  А между тем, очки  могут делать нас старше, чем мы есть на самом деле. 
С тех пор, как человечество узнало о существовании прогрессивных линз, прошло уже  более полувека. Однако, по оценкам специалистов, доля пользователей  данной категории очков составляет всего 5 % , хотя людей  с возрастной дальнозоркостью в разу больше. Это означает, что  потребители отдают предпочтение устаревшим  бифокальным очкам или  даже однофокальным для чтения, опуская их на кончик носа. 

Интересно почему?
Чтобы ответить на этот вопрос , необходимо вспомнить, почему были созданы прогрессивные линзы.
Известно, что  бифокальные линзы дают человеку желаемую остроту  зрения лишь в двух зонах - дальнего и ближнего зрения. Т.е. дальше 5 метров  и  ближе полуметра. Средняя зона (промежуточная) остается неохваченной. и предметы на расстоянии от 1 метра до 5 метров видны нечетко.  При этом при переводе взгляда от одной зону к другой происходит скачок изображения.
Требуются дополнительные усилия для фокусировки, а это вредно. Именно появление прогрессивных линз  обеспечило  людям с возрастной дальнозоркостью возможно одинаково хорошо видеть далеко , близко и на среднем расстоянии.
Это было достигнуто за счет создания коридора прогрессии , благодаря которому  линзы и получили свое название. 
progressive.png
Зона для дальнего зрения расположена в верхней части линзы , зона для чтения - в нижней части. Их соединяет  тот самый коридор  прогрессии. За счет изменения  геометрии линзы как по вертикали, так и по горизонтали, рефракция нарастает плавно, без скачков. Коридор прогрессии одновременно является промежуточной зоной , наличие которой  позволяет человеку видеть на среднем расстоянии.  Естественно, чтобы увидеть  предмет на расстоянии двух метров и четырех метров, человеку нужно находить разные точки в пределах коридора прогрессии.  Поначалу глаза могут "промахиваться", но привыкание происходит быстро, в течение нескольких дней.

Так почему же эти уникальные по своим свойствам линзы не популярны?  Рассмотрим несколько причин:
  • отсутствие высококвалифицированных врачей-офтальмологов и консультантов во многих оптиках, способных правильно порекомендовать данный тип линз, выявив потребность покупателя;
  • отсутствие специального оборудования  и методик, направленных на качественное изготовление сложных очков;

Совет покупателю: очки с прогрессивными линзами нужно заказывать только в оптиках с хорошей репутацией, где есть квалифицированные врачи, консультанты и мастера-оптики, современное оборудование медицинского кабинета и мастерской. 

  • не каждая оправа  подходит под прогрессивные линзы;  должны быть обязательно произведены соответствующие замеры положения центра зрачков в оправе и поля зрения покупателя. 

Совет покупателю: выбирайте оправу только после того, как вам подобрали линзы. Доверьтесь консультанту в выборе оправы. 

  • высокая цена прогрессивных линз. Сложные высокотехнологичные очковые линзы требуют применения специального дорогостоящего оборудования  и далеко не все производители имеют такое оборудование и технологии.

Совет покупателю: если вам предлагают прогрессивные линзы по цене обычных бифокальных или даже дешевле, отказывайтесь не задумываясь. 

Вывод: вышеперечисленные причины многим пользователям очков не позволяют улучшать качество своей жизни.  Женщины, пользуясь морально устаревшими бифокальными очками, лишают себя возможности  выглядеть стильно и молодо. 

Однако, в сети салонов оптики ZEN ОПТИКА  нет никаких препятствий к заказу очков с прогрессивными линзами. Можете быть уверены, приобретая очки с прогрессивными линзами, вы сможете читать, работать за компьютером, водить автомобиль, рассматривать витрины магазинов - и все в одних очках и одинаково хорошо! 
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Свяжитесь с нами через мессенджер