Готовимся к встрече с солнцем

Готовимся к встрече с солнцем
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Ежегодно  дизайнеры солнцезащитных очков предлагают нам изменить свой облик  и привычки согласно ведущим модным трендам.   Как бы не менялись модные тенденции, для многих людей важнейшим критерием при выборе своих солнцезащитных очков является оптическая функция, т.е качество  линз и возможность четкого и комфортного зрения.  И разумеется, 100% защита глаз от УФ – излучения.

При сегодняшнем разнообразии и широком выборе коллекций солнцезащитных очков, представленном на рынке, самое важное- внимательно отнестись к качеству линз. Несколько полезных советов помогут Вам определиться с выбором:

1.  Приобретайте солнцезащитные очки только в специализированных магазинах, салонах оптики.  Не стесняйтесь поинтересоваться у консультанта  сертификатом качества на представленные модели очков.

2.  Расскажите консультанту для каких целей и в каких условиях вы собираетесь пользоваться очками.  Например,  очки с поляризационными линзами нельзя использовать на пляже. При попадании морской воды, поляризационная пленка расслаивается и очки приходят в негодность.  Зато в очках с поляризационными линзами  очень комфортно водить автомобиль.  В солнечный день водителю без них просто не обойтись.

 3.  Попросите консультанта проверить выбранные Вами очки на специальном приборе – спектрофотометре или тестере на наличие защиты от UVА– излучения. Остановимся  на возможностях данного прибора.  Известно, что УФ – лучи в диапазоне от 100-400 нм представляют опасность для глаз.  Эти лучи невидимы , но наносят непоправимый вред сетчатке глаза.  Качественные солнцезащитные линзы должны обладать  фильтром задерживающим вредное излучение. Тестирование солнцезащитных очков  на данном приборе показателен для покупателя и наглядно демонстрирует  какие очки приобретаются.  Аппарат состоит из искусственного  источника ультрафиолета и дисплея результата тестирования. Линзы солнцезащитных очков помещаются между источником  ультрафиолета,  УФ - луч проникает сквозь линзу и на дисплее показывается какую защиту обеспечивает данный образец. Оптимальными считаются показатели в 360-400 НМ единиц  для  полной  защиты глаз от UVA (ближнего ультрафиолета).

 4. Надо отметить, что современные  технологии позволяют  и людям, обладающим не 100%  зрением  пользоваться солнцезащитными очками.  Разница только в том, что это будут очки изготовленные на заказ , но обладающие всеми  качествами готовых солнцезащитных «собратьев» .  Здесь важно получить рекомендацию врача – офтальмолога на необходимый Вам вариант солнцезащитных линз.

Сегодня, солнцезащитные очки являются  приметой, по которой можно определить ведет ли человек здоровый образ жизни.  

Коллекции солнцезащитных очков, представленные в салонах ZEN ОПТИКА, отвечают всем стандартам безопасности.

Выбирая через  какие очки смотреть  на мир, Вы выбираете здоровье своих глаз.  

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Свяжитесь с нами через мессенджер